アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
リケンのうま塩ドレッシングで味付け簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(スライス)
200g
キャベツ
1/4個
ニラ
3~4本
にんじん
1/4本
リケンのうま塩ドレッシング
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細めのざく切り、にんじんは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツとにんじんを炒め、7~8割炒まったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、上から塩コショウを軽く振り、焼き色が付くまで両面しっかり焼く。
  4. 4
    豚肉が焼けたら野菜を戻し入れ、ニラ、うま塩ドレッシングを加えて炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後は1~2分炒めると程よく酸味が飛びます。

きっかけ

塩味の野菜炒めが食べたくて、冷蔵庫にあったドレッシングで味付けしてみました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツにんじん
関連キーワード
簡単 ドレッシング 野菜炒め さっぱり
料理名
豚肉とキャベツのうま塩炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/11 21:17
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ドレッシングで簡単においしくできますよね^^レポありがとうございました♪
2014/07/13 07:36
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
うま塩美味しいですよね~(^^)簡単だし暑いときにさっぱりと食べられていいですよね!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする