作り方
-
- 1
- キャベツは細めのざく切り、にんじんは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツとにんじんを炒め、7~8割炒まったら一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、上から塩コショウを軽く振り、焼き色が付くまで両面しっかり焼く。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら野菜を戻し入れ、ニラ、うま塩ドレッシングを加えて炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後は1~2分炒めると程よく酸味が飛びます。
きっかけ
塩味の野菜炒めが食べたくて、冷蔵庫にあったドレッシングで味付けしてみました。