カンパーニュならモッツァときゅうりであっさりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
カンパーニュ、とかっていう、まわりが粉っぽい、しかしとっても濃いぃ味のしそうな高級パンを買ってきた。
うーん、パン好きののどがなりますごっくん。 -
2
端っこの部分はサンドイッチにはすわりが悪いので、ってエクスキューズをつけて味見。
うーおーさすがだぜどこぞのPBの食パンとは百味も二百味も違うぜ、ともぐもぐしながら2枚切り分ける。 -
3
あまりにおいしかったんで大胆に2cm厚w。
んで、あまりに濃厚な味がしたんでチーズはあっさりなモッツァレラを採用。
良かった持ってて。
片パンに玉ねぎをのせようか。 -
4
スライチをぱたんと折ってちぎったらちょうどいい大きさだった。
へりに少し届かないぐらいがいい、トースターが汚れるのが嫌だから。
量パンにぺろんぺろんと置いたらトースタースタート。 -
5
厚切りにしたのであんましがりがりに焼くとかじりにくい。それにせっかくの高級カンパーニュを炭にしたくなかったので弱めに焼く。
上電気の方が弱いグラタン機能というのがあるのでそれで。 -
6
玉ねぎはチーズで加熱されちゃうのでしゃきしゃきパートはきゅうりにつとめてもらう。
サンドイッチ仕様にナナメ薄切りにしたら広げにくいかなと思って輪切りにする。
やや厚めにしようか。 -
7
チーズがとろっとした位で胡椒をふって、きゅうりをずらずらしきつめる。
半本残ってるからって全部切ったけどどうやってもこれしか乗らなかった。
食パン慣れしてるからねぇ…。 -
8
って事で、分量はきゅうり1/4本、に訂正しよう。
でも残ったのはぼりぼり食べちゃったのでどう書こうか…。
まあいいや、ぐずぐずしてると蓋パンのチーズが冷めて固まっちゃうよ。 -
9
蓋パンぱたんしたら軽く手でおさまえる、でいいや。
だってカンパーニュもキューリも分厚くきったから、両手でつかんでがぶり、といっちゃうんだから。 -
10
思い切った切り方をしたけどひとくち目はミスりました。
おちょぼ口ではない方だと思っていたが…(複雑)。
でもぎゅっとにぎってそのまま完食。
食べ応えたっぷり、んーまかったー。
きっかけ
カンパーニュというたいそうおいしいパンを入手したからごちゃごちゃしないサンドイッチを作ったよ。
おいしくなるコツ
つまみ食いをしなければもっとおいしいと感じたかもしれない。
- レシピID:1220008261
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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