アレで中華な玉子トッピン具 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 具入り中華あんかけスープ 甘酢っぱいやつレンゲ2杯
- 玉子 1個
- ごま油 小さじ2
- ホワイトペッパー 多めにぱっぱー
作り方
-
1
アレってごめん、もったいぶって。
レトルトの具入り中華あんかけスープです。
なければもちろん、ご自信のご自慢のそれでもいいです。
中華あんかけってたっぷり作るから余るのよねー。 -
2
と、そんな時は玉子を用意。
ちゃちゃっと簡単に作る、がキモなので別容器でシャカシャカとかしません。
小さいフライパンにゴマ油を薄くしかししっっかり塗ったら玉子を割り落とす。 -
3
そこに中華あんかけだからそうだね、大さじとかじゃなくレンゲを使おう、で、2スクープふたすくい。
ホワイトペッパーをパッパ。
玉子とようく混ぜ混ぜしたら点火。
固まるまで中火で。 -
4
絶えずお箸でぐるぐるやりながら炒り卵を作る。
ふわっと仕上げたかったら弱火で静かにやるといい。
こんぐらい固まったらもう火をとめて余熱で固まらせる。 -
5
ごま油と少し甘酸っぱいあんかけ味、それに小さいけれど具も入ってます。
インスタントラーメンにかけるといっきにランクアップ間違い無し。 -
6
でも冷た~く冷やして食べてもおいしい。
ので、お豆腐をしっかり水切り(1220004394)してこいつをがさっと、ネギを散らせば簡単ユニークなおつまみのデキアガリです。
きっかけ
具入り中華あんかけスープが半端に余ったから。
おいしくなるコツ
ふんわりもいいけどあえて強火で端っこをこんがりさせてもおいしい。
- レシピID:1220008258
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 中華炒り卵を簡単に作ってみよう
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