あおさの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
夏はやっぱり冷奴。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
1丁
あおさ
10g
わさび
小さじ1/2
ねぎ
1/2本
麺つゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥あおさに水少々入れて、ふやかす。わさびを加え混ぜる。
  2. 2
    ねぎは白い部分を4センチ位に切り、縦半分に包丁を入れて、細かく千切りにする。(白髪ねぎ)
  3. 3
    お皿に豆腐をのせて、1の青のりをのせ、上から麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴にあおさをのせてみました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/22 22:16
冷凍していた小口切りの小ねぎで作りました♪ わさびがアクセントになり、あおさの風味が良く美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
つくれぽありがとうございます。とっても美味しそうですね。
2020/04/12 20:03
先日はレポありがとう 早速ページにお邪魔しました。考えてみると合わないわけないあおさですが、今まで試した事なかったです。香り良くいただきました。
ビッグさん
こちらこそありがとうございます☆ とっても美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする