厚揚げキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃおちゃんまま
厚揚げをがんもにしても美味しいです。

材料(2人前人分)

厚揚げ
250g
ちくわ
3本
きのこ
5g
昆布だしつゆ
200ml
味噌
5g
片栗粉
5g
砂糖
5g
生姜
5g

作り方

  1. 1
    厚揚げと、ちくわと、きのこを食べやすい大きさに切る。
    生姜を薄く切る。
  2. 2
    鍋に火をかけて油をひいて、厚揚げを両側5分加熱する。きのことちくわを加える。
  3. 3
    フライパンに昆布だし
    つゆ200ml、水50ml、味噌5g、砂糖5g、生姜5gを入れて煮立てる。
  4. 4
    ボウルに、片栗粉5g、水50mlを入れて混ぜ合わせて水とき片栗粉を作る。
  5. 5
    水とき片栗粉を鍋に加えて5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を加えると美味しいです。

きっかけ

生姜を使って美味しい料理を作りたいと思いました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
生姜 厚揚げ キノコ あんかけ

このレシピを作ったユーザ

にゃおちゃんまま 楽天ブログも、にゃおちゃんままで投稿してます。 Http://plaza.rakuten.co.jp/hottomama ポイントが貯まってお得な楽天カード入会に、紹介ID、s9gghproを使って下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする