作り方
-
- 1
- 厚揚げと、ちくわと、きのこを食べやすい大きさに切る。
生姜を薄く切る。
-
- 2
- 鍋に火をかけて油をひいて、厚揚げを両側5分加熱する。きのことちくわを加える。
-
- 3
- フライパンに昆布だし
つゆ200ml、水50ml、味噌5g、砂糖5g、生姜5gを入れて煮立てる。
-
- 4
- ボウルに、片栗粉5g、水50mlを入れて混ぜ合わせて水とき片栗粉を作る。
-
- 5
- 水とき片栗粉を鍋に加えて5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜を加えると美味しいです。
きっかけ
生姜を使って美味しい料理を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません