中華にくだんごのやすいやさい炒め レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
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1
食材どどん!
肉野菜炒め、のお肉のパートをお肉屋さんで売られている味つきタレつき肉団子につとめてもらいます。
gがわかんないけどたぶん15,6個入りのもの。 -
2
人参をもやしライクに細長く刻みまくる。
フライパンに油をしいてこれをちりちりになるまで炒める。
白いのは玉ねぎのきれっぱしです、最後刻むの面倒で入れちゃっただけだから省略可。 -
3
人参の生臭さがなくなったらもやしをぼーん!
もやしはしゃきしゃきを残したいからって軽く炒める、をすると、けっこうあの独特の臭さが残るからしっかり炒める。 -
4
大丈夫、ぐらぐら煮込みでもしなければあの歯応えはなくならないから。
って最近知ったの。
まあいいや、このタイミングでにんにくを摩り入れるとがっつりにんにく臭を残せますw。 -
5
火を弱めて心を落ち着け、だこにんぐの袋をきれいにすっぱりあける。
たれもろとも団子を袋から絞りだしてよく混ぜて炒める。
だこにんぐが温まったら終了。 -
6
もともとのたれが中華甘酢あん、というとろみのあるものだったので、混ぜ炒めただけでこんなにとろっと。
レタスとトマトを添えてごはんに乗っけたら中華屋さんのランチみたいだね。
きっかけ
だこにんぐを安く買ってきたから、どうせなら全部安く仕上げてやろうと思った。
おいしくなるコツ
味付けは中華肉団子だのみだから、そのたれも1ミリも残さず入れよう。お箸を使ってぎゃーって絞るか、端からぐるぐる巻いてってもいいねパッケージをさ。
- レシピID:1220008128
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- 肉団子ともやしと人参の炒めもの
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