アガルね~♪こってり豚バラ肉でソース焼きそばっ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉ってさ、わお安くなってるーって飛びつくとこう、白身いっぱい、じゃなかった、脂身いっぱいだったりしてちょいガッカリするよね。
これは焼肉用かなやや厚め。 -
2
塩胡椒をまぶしたらすぐに油をしかない素ライパンにぶちこんでちりちり、弱めの中火がいいな。
にんにくのスライスも入れて臭みを消して臭みをプラス(どういうこった)。 -
3
豚がかりかりになったらお皿にあける。
ぎとぎとフライパンをキッチン紙でざーっとふいたら中火をつけてざく切りキャベツを半生程度にしゃっくり炒める。 -
4
豚を再びフライパンに戻しいれる。
と、大量なのは豚とキャベツを塩で炒めたものも食べたかったから(欲張りw)。
ってことで焼きそばに使う分だけ取り分けます。 -
5
フライパンはまだ油でつやつやしています。
ので、焼きそば麺を袋ごと手でほぐほぐほぐしてここに入れて中火で炒める。
火が通ったらさっきの豚キャベツを戻しいれてちゃんちゃん。 -
6
キャベツが9分がた炒まったら焼きそば用のソースをぶじゅーっとまわしいれる。
夏なら多めがいいよねBBQライクでさ。 -
7
しっかり脂は除去したつもりだが、なんとなくてかてかこってりに見えたのでキャベツの千切りを下にしいてボリュームと繊維をアップさせる。
ソース味の焼きそばには青ノリがマストよね。 -
8
濃い目に仕上げて千切りキャベツとともにわしゃわしゃいただく。
シャキシャキの炒めキャベツとしゃくしゃくの千切りキャベツとの食感のコラボレーションをお楽しみ下さい。
きっかけ
豚バラ肉を買ってきたら脂ばっかりだったから。 脂を除去したらグラムあたり何円、ってゆうのが高くなるのにね。わかっちゃいるけど半額シールが貼ってあるとつい…。
おいしくなるコツ
いちおうちゃんと、脂はいったん除去してます。いちおうちゃんと、キャベツたっぷりづかいで精神的なプラマイゼロを目指しています。
- レシピID:1220008113
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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ねあっっ2024/06/24 11:52祝骨完治☆先ほどのと別の日ですが、ヴェリタスブロイというノンアルビールと頂きましたふふ。肉と合うぜ~~。酔ってないのにご機嫌さんになれました感謝す。