木の実とナッツのキャロットラペ レシピ・作り方

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お茶丸.
フランスの家庭料理ですが、肉料理にちょっと添えるとサッパリ美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
小匙1
@オリーブオイル
大匙1.5
@レモン汁
大匙1
@砂糖
小匙1
@バルサミコ
小匙2
木の実&ナッツ
大匙2

作り方

  1. 1
    人参は出来るだけ細い線切りに。
    * ピーラーを使って、さらに包丁で切るとかなり細くなります。
  2. 2
    塩でしっかりもみ、ぎゅ~っと絞ります。
  3. 3
    ボールに上記の@を合わせます
  4. 4
    ボールに人参と木の実やナッツを入れ、さっくり合わせ、冷蔵庫に入れて冷やします。

    ドライフルーツや乾燥木の実、ナッツの袋入りを使いました。

おいしくなるコツ

レーズンを使うと、よりキャロットラペらしくなります。 バルサミコの代わりに、穀物酢やワインビネガーも使えます。 レモン汁を代用してもOKです。

きっかけ

畑の直売所で、一山100円で人参を仕入れ、まずこれを作りました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/22 13:40
おいしかったです。
ぴのこ♀
ありがとうございます(*'▽'*)

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