材料(4人分)
- 牛豚ひき肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- カレー粉
- 1/2箱
- 水
- 400cc
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンで牛豚ひき肉を炒め、更に玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加え15分程煮込む
-
- 4
- カレー粉を加えて弱火でかき混ぜながら5分程煮てとろみをつける
-
- 5
- 別のフライパンで卵を炒り卵にする
-
- 6
- トマトをくし型にきる
-
- 7
- 皿にご飯・カレーを盛り付け、トマト・卵・チーズをトッピングで載せて出来上がり
おいしくなるコツ
ひき肉は豚100%でも美味しくできます。
きっかけ
子供たちも大好きなキーマカレーにお好みでトッピングをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません