あっさりだけど具だくさんコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、好きだけど、買ってきたその日はどっかりまな板を占領するのでちょっと嫌い。
とっとと切って使う分だけ取り分けたら保存用に包んじゃう。
1220002329 -
2
キャベツを超みじん切りにする。
ベーコンは普通のだったら多分2枚分くらいかな、これまた超細かく刻む。
右上においてあるのはレンジでチンする炒り玉子1220000616
。 -
3
大きめなボウルに全てを入れる。
コーン缶もちょっとあったので入れちゃおう。
黒胡椒をがりがりする。
塩はちょっと待って、ベーコも入れたし、それにまだこれから味が入るから。 -
4
サラダの酸味は、ワインビネガーとかってオシャレ食材がないのでピクルスの汁を使います。
サラダの油分の担当は風味豊かなオリーブオイル。 -
5
そしてもちろん、汁のみならず、ピクルス本体も細かく刻んで入れますよ。
これできゅうりが入ったものと見なすw。 -
6
大きめボウルにしてよかったでしょ。
と、ぐるぐるようく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
この間にベーコやらピクやらの塩分がしっかりなじむ、と思うんだ。 -
7
盛りつけしたら各自でタバスコふるなりマヨを絞るなり、好きにすればいいと思う。
でもこのままで充分、オリ油の風味と食材の塩分でいただく、浅漬けみたいな感じかなどっちかっていうと。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- あっさりしたコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません