あっさりだけど具だくさんコールスロー レシピ・作り方

あっさりだけど具だくさんコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
あまり物の寄せ集め、なんていわないで欲しい。だってキャベツは買ってきたばかりだから…。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ショルダーベーコン ぺろんと長いやつなら2枚分
  • コーン缶 余ってたので1/3缶
  • ピクルス 2本
  • ピクルスの汁 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 黒胡椒 がりがりするやつ適がりがり
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 キャベツ、好きだけど、買ってきたその日はどっかりまな板を占領するのでちょっと嫌い。

    とっとと切って使う分だけ取り分けたら保存用に包んじゃう。
    1220002329
  2. 2 キャベツを超みじん切りにする。

    ベーコンは普通のだったら多分2枚分くらいかな、これまた超細かく刻む。

    右上においてあるのはレンジでチンする炒り玉子1220000616
  3. 3 大きめなボウルに全てを入れる。

    コーン缶もちょっとあったので入れちゃおう。
    黒胡椒をがりがりする。

    塩はちょっと待って、ベーコも入れたし、それにまだこれから味が入るから。
  4. 4 サラダの酸味は、ワインビネガーとかってオシャレ食材がないのでピクルスの汁を使います。

    サラダの油分の担当は風味豊かなオリーブオイル。
  5. 5 そしてもちろん、汁のみならず、ピクルス本体も細かく刻んで入れますよ。

    これできゅうりが入ったものと見なすw。
  6. 6 大きめボウルにしてよかったでしょ。

    と、ぐるぐるようく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

    この間にベーコやらピクやらの塩分がしっかりなじむ、と思うんだ。
  7. 7 盛りつけしたら各自でタバスコふるなりマヨを絞るなり、好きにすればいいと思う。

    でもこのままで充分、オリ油の風味と食材の塩分でいただく、浅漬けみたいな感じかなどっちかっていうと。

きっかけ

あまり物を寄せ集めました(やっぱりかっw)。

おいしくなるコツ

スプーンを出してあげると親切。

  • レシピID:1220007994
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
あっさりしたコールスロー
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る