ケチャップ+チーズでヒット確実!パスタエッグサンド レシピ・作り方
材料(大男1人分)
作り方
-
1
スパゲティを朝からゆでるほど偉くはありません、前日の残りです。
トマトソースが残っていればいいけどなくてもいい、ケチャップだけで充分。
焦がさないように弱火でよく絡める。 -
2
別の小さなフライパンで玉子を焼く。
直接割って、お箸で黄身を広げてサンドイッチ向けの目潰し目玉を作る。
フライパンには薄油が塗ってあります念のために補足すると。 -
3
玉子が固まらないうちに1のケチャまみれパスタをわさっと、しかし適度に広げながら入れる。
量は食べる人の腹具合?によりけりですが、フライパンの壁より超えちゃだめだと思う。 -
4
玉子だけじゃ固めきれないと思ったのでチーズにもヘルプしてもらう。
てゆうか味もよくなるじゃんね、ケチャップだけのスパゲチーよりさ。
ってんでばらばら。 -
5
具だくさんの玉子焼を適正に反す自信がないのでフタして蒸し焼き効果を狙います。
気持ちいでしょ、ぴったりサイズのフタがエヘン。 -
6
まあいいや。
チーズナポリタン、なコドモ味だけど、そこにぴしっとピクルスでオトナなアクセントを加えます。
ってんで、薄くスライス。 -
7
ぐずぐずしてたら上までしっかり火が通る。
フタをあけて水分を飛ばそうねちりちり。 -
8
さらにケチャップをぽちぽちするのは、食べる人がかなりのケチャッパーなので、です。
まあお好みで。 -
9
そう、同時進行でトーストも用意しておいてね。
こんがり焼けたてにマーガを薄くしかししっかり塗る。 -
10
両手でレタスをぺしゃんとしたら土台パンにしく。
の、上にケチャップチーズナポリタンエッグ(長げえな)をスライドさせてランディング。 -
11
おっと忘れるところだったぜ危ない危ない。
ピクルスをずらずら並べたらフタパンぱたん。 -
12
玉子焼パン程度の重石が最適、と思っていますまだあったかいし。
取っ手とのバランスを考えて平らになるようにおこう。 -
13
2,3分放置したら真ん中をずどん。
チーズがれーって流れてきた、今すぐ食べたいおいしそお。
こんなに頑張ったのに自分では食べられない。
くさくさとラップを巻いて渡す。
きっかけ
昨日のスパゲチが残ったから。ソースはほとんどなかった。でも大丈夫、ケチャップとチーズ、それに玉子まで入っちゃうんだもんおいしいはずさ、と。
おいしくなるコツ
スパゲティを炒める時、おたまを使って短く切ると卵の上で広げやすい。
- レシピID:1220007991
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- ケチャップパスタのエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません