アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トマト冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchi(* ▽ )
ヤマキのめんつゆにお酢とごま油を加えて冷やし中華のお出汁を作りました♪スパゲティにからんでとってもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
300g
トマト
3個
胡瓜
2/3本
豚ひき肉
60g
ヤマキめんつゆ
150cc
100cc
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして2mm角に切り、胡瓜は千切りにする。分量のヤマキめんつゆ・酢・ごま油をすべて器に入れて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ひき肉はフライパンに油をひかずにパラパラになるまで炒めて冷ましておく
  3. 3
    スパゲティは表示時間より1分間長めに茹でてザルにあけ、氷水でしめてから水気を切る
  4. 4
    お皿にスパゲティを盛り、トマト、胡瓜、ひき肉をのっけて1のつゆをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

スパゲティは氷水でしめると固くなってしまうので茹で時間を1分長めに!

きっかけ

めんつゆを使って簡単に冷やし中華を作れないかな~と作ってみました♪

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
簡単トマト冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/07 13:15
美味しく頂きました~ご馳走様です。
ちぃ8151
作っていただいてありがとうございます^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする