レンジだけで♪キャベツと卵のロールサンド レシピ・作り方

レンジだけで♪キャベツと卵のロールサンド
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
油も使わず、ヘルシー♪朝食や簡単ランチにいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、サッと洗って軽く水気を切ったら、レンジOKの器に広げ、その上に卵を割り、黄身をつぶして塩コショウを振る。
  2. 2 ふんわりとラップをしたら電子レンジ(500W)で1分チン。その後は様子を見ながらお好みの卵の固まり具合とキャベツの火の通り具合になるまでチン。(私は合計1分半でした)
  3. 3 ロールパンに切り込みを入れ、マヨネーズを塗り、半分に割った手順2を挟む。
  4. 4 ケチャップやソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

トースターで温めて食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1220007942
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ロールパンその他の卵料理キャベツお花見・春の行楽
関連キーワード
簡単 ロールパン サンドイッチ 巣ごもり
料理名
キャベツと卵のロールサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る