レンジだけで♪キャベツと卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、サッと洗って軽く水気を切ったら、レンジOKの器に広げ、その上に卵を割り、黄身をつぶして塩コショウを振る。
- 2 ふんわりとラップをしたら電子レンジ(500W)で1分チン。その後は様子を見ながらお好みの卵の固まり具合とキャベツの火の通り具合になるまでチン。(私は合計1分半でした)
- 3 ロールパンに切り込みを入れ、マヨネーズを塗り、半分に割った手順2を挟む。
- 4 ケチャップやソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません