アレルギー(小麦・卵・乳製品)対応 誕生日ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
小麦・卵・乳製品にアレルギーのある我が子でも食べられるケーキです

材料(4人分)

ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉
100g
100cc
豆乳入りホイップ
200ml
砂糖
15g
イチゴ
3個
ブルーベリー
5個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにお菓子ミックス粉と水を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    レンジに入れて500Wで3分~5分加熱する
    (竹串をさしてついてこなくなれば大丈夫です。)
  3. 3
    取り出し、網の上で粗熱をとる。
  4. 4
    豆乳入りホイップに砂糖を入れて泡立てる
  5. 5
    皿に生地を載せ、豆乳クリームを塗り、フルーツを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

時間を置きすぎると生地が固くなるので、粗熱がとれたら早めにクリームを塗って食べて下さい!

きっかけ

アレルギーがある子供への誕生日ケーキ

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする