アレルギー(小麦・卵・乳製品)対応 誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 豆乳入りホイップ
- 200ml
- 砂糖
- 15g
- イチゴ
- 3個
- ブルーベリー
- 5個
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにお菓子ミックス粉と水を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- レンジに入れて500Wで3分~5分加熱する
(竹串をさしてついてこなくなれば大丈夫です。)
-
- 3
- 取り出し、網の上で粗熱をとる。
-
- 4
- 豆乳入りホイップに砂糖を入れて泡立てる
-
- 5
- 皿に生地を載せ、豆乳クリームを塗り、フルーツを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
時間を置きすぎると生地が固くなるので、粗熱がとれたら早めにクリームを塗って食べて下さい!
きっかけ
アレルギーがある子供への誕生日ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません