レンジで簡単!キャベツとじゃこのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当の副菜・隙間埋めに電子レンジだけですぐできます♪

材料(1人分)

キャベツ
3枚(5cm×5cm)
ちりめんじゃこ
1つまみ
かつお節
1つまみ
ごま油
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツはサッと洗って小さくちぎったらシリコンカップに入れ、電子レンジ(500W)で1分チン。
  2. 2
    一旦取り出し、ごま油、ちりめんじゃこを加えて軽く混ぜたら、再び電子レンジで15秒チン。
  3. 3
    熱いうちにしょうゆ、かつお節をかけて混ぜ、そのまま置いて冷めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にじゃこも一緒に加熱して少しカリカリにします♪

きっかけ

寝虎太郎さんのレシピ『キャベツの土佐和え』(レシピID:1050004508)を参考に、お弁当の隙間埋めに作りました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
お弁当 火を使わない 包丁を使わない 箸休め
料理名
キャベツとじゃこのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする