レンジで簡単!キャベツとじゃこのおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツとじゃこのおかか和え
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当の副菜・隙間埋めに電子レンジだけですぐできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはサッと洗って小さくちぎったらシリコンカップに入れ、電子レンジ(500W)で1分チン。
  2. 2 一旦取り出し、ごま油、ちりめんじゃこを加えて軽く混ぜたら、再び電子レンジで15秒チン。
  3. 3 熱いうちにしょうゆ、かつお節をかけて混ぜ、そのまま置いて冷めたら出来上がり!

きっかけ

寝虎太郎さんのレシピ『キャベツの土佐和え』(レシピID:1050004508)を参考に、お弁当の隙間埋めに作りました。

おいしくなるコツ

最後にじゃこも一緒に加熱して少しカリカリにします♪

  • レシピID:1220007834
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
お弁当 火を使わない 包丁を使わない 箸休め
料理名
キャベツとじゃこのおかか和え
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る