レンジで簡単!キャベツとじゃこのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはサッと洗って小さくちぎったらシリコンカップに入れ、電子レンジ(500W)で1分チン。
- 2 一旦取り出し、ごま油、ちりめんじゃこを加えて軽く混ぜたら、再び電子レンジで15秒チン。
- 3 熱いうちにしょうゆ、かつお節をかけて混ぜ、そのまま置いて冷めたら出来上がり!
きっかけ
寝虎太郎さんのレシピ『キャベツの土佐和え』(レシピID:1050004508)を参考に、お弁当の隙間埋めに作りました。
おいしくなるコツ
最後にじゃこも一緒に加熱して少しカリカリにします♪
- レシピID:1220007834
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- キャベツとじゃこのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません