かわきものとは思えない イカしたオトナの冷奴君 レシピ・作り方
![かわきものとは思えない イカしたオトナの冷奴君](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f60b4e1eb31b107c8de42b1ca9f6dd746c995d6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかくんは薄めにスライス、ソフトな食感タイプです。
これのまま食べられますもちろん。 -
2
いかくんをハサミで細かくチョキチョキ。
長ねぎくんはみじん切り、これは包丁のがやりいい。 -
3
金属の容器にそれらを入れてマヨを少しとラー油を少し。
ここでは香辣脆を使いました、楽天さんでも買えますよ。 -
4
豆腐には正油味が欲しいのでほんのちょっと。
3gって書いてあったお刺身についてきたそれには。
ちょっと使いの時便利だよねこれ。 -
5
豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394
もし余ったら1220006408をごさんしょうください。 -
6
温かくなってきたので冷蔵庫でね。
ぬるういひややっこなんか誰も食べたくない。
イカ薬味も冷やしておく。 -
7
お豆腐を小さく切って盛るとお上品に見えるよね、イカ使いでもさ。
-
8
スプーンでごっそりすくって盛りつける。
緑がなんかあると素敵ね涼やか~。 -
9
お豆腐の水きりは適当でも大丈夫、だってイカ薬味が濃い目でねっちりしてるから。
スプーンですくって食べよう。
きっかけ
いかくんがいっぱいある。そのまま出してもほとんどまったく食べない二人はイカが好き。
おいしくなるコツ
作業時間は短いけど、イカ薬味は30分以上置くとかわきものからおかずに変わる、と思う。
- レシピID:1220007773
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- 料理名
- いかくんでひややっこ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません