アーモンドプードル入りスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉とアーモンドプードルを入れて、バターとオリーブオイルを加えて、切る様に混ぜていく。
- 2 砂糖も加えて、ベーキングパウダーと塩も加えて混ぜていく。
- 3 卵を溶いて、②に少しずつ加え混ぜる。牛乳とヨーグルトも少しずつ加え混ぜていく。
- 4 一まとまりになる様になったらラップにくるんで、冷蔵庫で30分位冷やしておく。
- 5 まな板等に片栗粉を敷いて、生地を出して麺棒で厚めに伸ばして、丸型で型を取っていく。
-
6
クッキングシートを敷いた天板に生地を話して置いていく。
200℃に余熱したオーブンで15分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません