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お弁当に♪小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

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kuro_24
お弁当の隙間埋めに簡単♪

材料(1人分)

小松菜
1株
ちりめんじゃこ
大さじ1
●ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
50cc
●水
10cc
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、サッと洗って3cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋か小さめのフライパン(18cmぐらいか玉子焼き器でも)に●を入れ、煮立ってきたら小松菜の茎、その上に葉をのせ、フタをして2分くらい煮る。
  3. 3
    フタを取り、じゃこを加えて炒め煮にする。
  4. 4
    水分がなくなる手前で火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばさず、小松菜がしっとりしてる状態のほうがお浸しっぽく食べられます。

きっかけ

お弁当の緑色おかずに簡単に作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
関連キーワード
簡単 カルシウム 煮浸し 副菜
料理名
小松菜とじゃこのめんつゆ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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