簡単♪マイタケとハムの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ 1/2パック
- ロースハム(スライス) 2枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 マイタケはほぐし、ハムはマイタケと同じくらいの大きさに切る。(炒めている間にちぎれてしまうことが多いので手でちぎってもOK)
- 2 フライパンにオリーブ油を熱したら、マイタケとハムを炒める。
- 3 マイタケに火が通ったら塩こしょうをして出来上がり!
きっかけ
お弁当に赤系のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあったもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
オリーブ油をごま油にしても美味しい♪
- レシピID:1220007692
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- マイタケとハムの塩こしょう炒め
レポートを送る
3 件