5枚切りだけど全粒粉だから大丈夫ヘルシーだよサンド レシピ・作り方
材料(大男1人分)
- 全粒粉入り 食パン 5枚切り2枚
- ベーコン ぺろんと長いの半枚
- 玉子 1個
- 油 胡椒 少々
- 春キャベツ 大きめ1枚
- 玉ねぎのスライス ふたつまみ
- マーガリン 片パンにべっとり
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 食パンサイズにぽちぽちぽち…
作り方
-
1
全粒粉入りのおいしいおいしい食パンをいただいた。
このままがぶり、でもいいぐらいだが、お弁当にしなきゃいけない。
わお5枚切りだって!
いつも8枚切りづかいだから気後れしちゃう。 -
2
分厚いパンに負けないように具だくさんにしよう。
春キャベツは柔らかいので大きい部分1枚使っちゃおう。洗ってふきんにはさんでペシャンとする。
って、ふきんが保護色、見えにくい失敗。 -
3
冷凍庫よりベーコンを取り出し冷凍のままサクサク刻む。フライパンに薄油してこれらをちりちり。
玉子をそこに割り落として黄身を潰してサンドイッチ用目潰し目玉にする。
黒胡椒をぱっぱ。 -
4
弱火で放置して土台がしっかりしたらひっくり反す。
って、ちょっと焦げたけど大丈夫、生焼けよりかはましだから。
パンにチーズを乗っけてトーストしよう。 -
5
チーズがとろける程度の焼き加減にしておこう、いいパンだからね。
チーズじゃない側にマーガをたっぷり塗ってキャベツと玉ねぎをのせる。
あちあちな目玉焼きを乗っければしっとりするよ。 -
6
ぽちぽちケチャップを施したらチーズパンでふたをする。
おお、久しぶりだなこんなに分厚いトーストサンドは。と、ちょっと羨ましくなるがそれはここでは無関係。 -
7
軽く重石をしてしばらくたったら真ん中でずどん。
いつもみたいに重ねてみる。
さすがに5枚切りサンドは超圧巻、ヨコ撮りではみ出ちゃうじゃ~ん。 -
8
って遊んでると倒壊するのでさっさとラップで包む。
おべんと箱につめて出来上がり。
きっかけ
きっかけは手順1から2の半分までを使って書いちゃった。楽天レシピの書き方が間違っていたらごめんなさい。
おいしくなるコツ
分厚い食パンでトーストサンドを作るときは、あんましこんがり焼かないほうがかぶりつきやすい、気がする。
- レシピID:1220007667
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません