チョッパヤカンタン チクワッピー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 4つ
- 竹輪 生食用のやつ 4本
- 油 大さじ1
- 荒挽き黒胡椒 多めの少々
- 塩 多めの少々
作り方
-
1
手順なんか書くまでもないぐらい簡単。
ピーマンの種を除いて千切りにする。
たけちくわは斜め薄切り。
油多めのフライパンをカンカンに熱してちくわをじゃー! -
2
ちくわがこんがりしたらピーマンをじゃーっ!
ピーマンの固さはお好みで、ですが、緑がぱっとしたぐらいでいい。
塩胡椒をたっぷりふるとビールにぴったり、さいこおのおつまみでふはふはふ♪
きっかけ
お肉が苦手なおとうさんのためにおかあさんが作り出したレシピ。 いいねえいいねえうちにもたけちくわ好きがいるから真似しよう。
おいしくなるコツ
油はふつうのでもいいけど、お肉とかを炒めたあとのフライパンを使うともっとぐっとおいしくなるよ。 って、ずるかなそれじゃ…。
- レシピID:1220007503
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません