チョッパヤカンタン チクワッピー レシピ・作り方

チョッパヤカンタン チクワッピー
johnny_bean
johnny_bean
色んなお料理が上手なおかあさんは、手抜き料理も上手だった、と、あなどることなかれ、ビックリなおいしさだよこれやりたい!(簡単だからw)

材料(3人分)

  • ピーマン 4つ
  • 竹輪 生食用のやつ 4本
  • 大さじ1
  • 荒挽き黒胡椒 多めの少々
  • 多めの少々

作り方

  1. 1 手順なんか書くまでもないぐらい簡単。
    ピーマンの種を除いて千切りにする。
    たけちくわは斜め薄切り。
    油多めのフライパンをカンカンに熱してちくわをじゃー!
  2. 2 ちくわがこんがりしたらピーマンをじゃーっ!
    ピーマンの固さはお好みで、ですが、緑がぱっとしたぐらいでいい。
    塩胡椒をたっぷりふるとビールにぴったり、さいこおのおつまみでふはふはふ♪

きっかけ

お肉が苦手なおとうさんのためにおかあさんが作り出したレシピ。 いいねえいいねえうちにもたけちくわ好きがいるから真似しよう。

おいしくなるコツ

油はふつうのでもいいけど、お肉とかを炒めたあとのフライパンを使うともっとぐっとおいしくなるよ。 って、ずるかなそれじゃ…。

  • レシピID:1220007503
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみピーマン
料理名
ピーマンと竹輪のささっと塩胡椒炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る