お弁当に♪キャベツとベーコンとしめじの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 5cm角5枚
- ハーフベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 小1/6個
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅、ベーコンは4等分に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、材料をすべて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら塩、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせながらさらに炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
軽く焼き色が付くくらいまで炒めると美味しいです(^^)
野菜は冷蔵庫の余り物やお好きなものでどうぞ!
きっかけ
お弁当にある材料で作りました。