にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(カップに6人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。
玉ねぎはみじん切りする。 -
2
にんじんをシリコンスチーマーに入れ、
水(分量外)を少しふりかけて800wで3分加熱する。 -
3
厚手の鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎをを炒める。
飴色になってきたら、シリコンスチーマーの水気ごと にんじんとを入れる。
水とコンソメを加えて、5分くらい煮る。 -
4
ミキサーに、3と牛乳を半量ずつ入れて、
にんじんのざらつきがなくなりまで撹拌する。
(多すぎると撹拌しにくいので2回に分けました) -
5
ミキサーにかけたものを鍋に戻して弱火で煮込み、
塩こしょうで味を整える。
カップに注ぎバジルを振りかけて完成♪
きっかけ
いただきもののにんじんがたくさんあったので。 個人的には苦手なにんじんですが、これだとごくごく飲めます☆
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切れば早く煮えて、ミキサーした後の舌触りもよくなります。
- レシピID:1220007419
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん嫌いのお子様にもおすすめ♪
(↑の私でも美味しく飲めるので)