材料3つ!もやしの肉巻き レシピ・作り方

材料3つ!もやしの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
もやしがシャキシャキでお肉もボリュームUP!
300gで、子供含む6人満腹メニューです。

豚肉300g 300円
もやし1袋 9円

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてシリコンスチーマーに入れ、
    800wで3分加熱したあと冷ましておく。
  2. 2 豚肉を広げて、もやしをくるくる巻いていく。
    全体的に塩コショウで味付けをする。
  3. 3 熱したフライパンに、巻き終わりが下になるように並べ、
    中火で焼き目がつくまで片面ずつ焼く。
  4. 4 頃がしながら全体に火が通るまで焼けたら完成♪

きっかけ

茄子の肉巻きやおくらの肉巻きなどいろいろ巻いてみましたが、 最安値のもやしでもメインにいけると思ったので。

おいしくなるコツ

もやしの水切りをちゃんとしておけば、べたべたにならずに触感はシャキ!っとなります(^^)

  • レシピID:1220007396
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る