材料3つ!もやしの肉巻き レシピ・作り方
![材料3つ!もやしの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff502a6887d9c211bc727f1f89cb0bc59a00124.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしてシリコンスチーマーに入れ、
800wで3分加熱したあと冷ましておく。 -
2
豚肉を広げて、もやしをくるくる巻いていく。
全体的に塩コショウで味付けをする。 -
3
熱したフライパンに、巻き終わりが下になるように並べ、
中火で焼き目がつくまで片面ずつ焼く。 -
4
頃がしながら全体に火が通るまで焼けたら完成♪
きっかけ
茄子の肉巻きやおくらの肉巻きなどいろいろ巻いてみましたが、 最安値のもやしでもメインにいけると思ったので。
おいしくなるコツ
もやしの水切りをちゃんとしておけば、べたべたにならずに触感はシャキ!っとなります(^^)
- レシピID:1220007396
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
300gで、子供含む6人満腹メニューです。
豚肉300g 300円
もやし1袋 9円