トマト缶とオリーブオイルでトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *トマト缶
- 1缶
- *固形コンソメ
- 2個
- *だしの素
- 小匙1
- *醤油
- 大匙3
- *オリーブオイル
- 大匙5
- *玉葱
- 大1個
- *ニンニク
- 2片
- 白菜、セリ、玉葱、大根、人参、セロリ
- 何でも
- 魚介、肉類何でも
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を1/3入れて、大根や人参、玉葱、ニンニクのスライスを入れて煮ます。
(甘味が出ます)
-
- 2
- 根菜に火が通ったら上記の*を入れスープを完成し、順次具材を入れます。
-
- 3
- 我家は内径24cmの鍋です。
牛肉を使いましたが、アクが出るのでさっと茹でてます。
おいしくなるコツ
野菜はこだわり無く何でもOKです。 根菜は火が通りにくいので最初に入れておきます。
きっかけ
世間で流行のトマト鍋を自宅で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美容にも良さそう(´ω`*)