トマト缶とオリーブオイルでトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *トマト缶 1缶
- *固形コンソメ 2個
- *だしの素 小匙1
- *醤油 大匙3
- *オリーブオイル 大匙5
- *玉葱 大1個
- *ニンニク 2片
- 白菜、セリ、玉葱、大根、人参、セロリ 何でも
- 魚介、肉類何でも
作り方
-
1
土鍋に水を1/3入れて、大根や人参、玉葱、ニンニクのスライスを入れて煮ます。
(甘味が出ます) - 2 根菜に火が通ったら上記の*を入れスープを完成し、順次具材を入れます。
-
3
我家は内径24cmの鍋です。
牛肉を使いましたが、アクが出るのでさっと茹でてます。
きっかけ
世間で流行のトマト鍋を自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はこだわり無く何でもOKです。 根菜は火が通りにくいので最初に入れておきます。
- レシピID:1220007266
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容にも良さそう(´ω`*)