アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
簡単だけどおいしい!取れたてズッキーニが手に入るとすぐ作ります。お酒のつまみにもいいらしいですよ。

材料(4人分)

ズッキーニ
6本
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはよく洗い、両方のへたをとって、5mmぐらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたズッキーニを投入する。
  3. 3
    きつね色になるまで強火で炒める。菜ばしでよーく炒めること。
  4. 4
    炒めあがる前に塩コショウで味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンは決して蓋を閉めないこと。蒸してしまうと、べちゃっとした食感になってしまいます。水気を飛ばしながら、きつね色になるまでじっくり炒めます。時間はかかりますが、辛抱です。

きっかけ

お酒好きの母から教わりました。私は飲まないのでよくわかりませんが、お酒のツマミに最適だとか。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする