簡単♪ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 大根
- 2cm
- アスパラガス
- 1本
- 人参
- 3cm
- コンソメ(固形)
- 1個
- 水
- 450cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め半分、大根は5mm厚さのいちょう切り、人参は拍子木切り、アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き根元を切り落とし斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらウインナー、大根、人参を入れ、数分煮込む。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え、アスパラを加えてもう一煮立ちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ウインナーからいいダシが出るので、コンソメは薄めで大丈夫。お好みで手順3の塩コショウも入れなくてもOKです!
野菜は薄めに切っているので、火の通りも早いです。
きっかけ
ウインナーと大根を使ってスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません