簡単♪ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ほっこり温まる、食べ応えもあるスープ♪

材料(2人分)

ウインナー
4本
大根
2cm
アスパラガス
1本
人参
3cm
コンソメ(固形)
1個
450cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分、大根は5mm厚さのいちょう切り、人参は拍子木切り、アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き根元を切り落とし斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらウインナー、大根、人参を入れ、数分煮込む。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、アスパラを加えてもう一煮立ちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーからいいダシが出るので、コンソメは薄めで大丈夫。お好みで手順3の塩コショウも入れなくてもOKです! 野菜は薄めに切っているので、火の通りも早いです。

きっかけ

ウインナーと大根を使ってスープを作りたくて。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
温まる 洋風 根菜 簡単
料理名
ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする