簡単♪ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め半分、大根は5mm厚さのいちょう切り、人参は拍子木切り、アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き根元を切り落とし斜め薄切りにしておく。
- 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらウインナー、大根、人参を入れ、数分煮込む。
- 3 塩コショウで味を調え、アスパラを加えてもう一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
ウインナーと大根を使ってスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーからいいダシが出るので、コンソメは薄めで大丈夫。お好みで手順3の塩コショウも入れなくてもOKです! 野菜は薄めに切っているので、火の通りも早いです。
- レシピID:1220007214
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません