簡単♪ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ レシピ・作り方

簡単♪ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ほっこり温まる、食べ応えもあるスープ♪

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • 大根 2cm
  • アスパラガス 1本
  • 人参 3cm
  • コンソメ(固形) 1個
  • 450cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分、大根は5mm厚さのいちょう切り、人参は拍子木切り、アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き根元を切り落とし斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらウインナー、大根、人参を入れ、数分煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を調え、アスパラを加えてもう一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

ウインナーと大根を使ってスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ウインナーからいいダシが出るので、コンソメは薄めで大丈夫。お好みで手順3の塩コショウも入れなくてもOKです! 野菜は薄めに切っているので、火の通りも早いです。

  • レシピID:1220007214
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
温まる 洋風 根菜 簡単
料理名
ウインナー・大根・アスパラ・人参のスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る