人参好きの為に人参嫌いが作る人参いっぱい恐怖サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサー使いで薄く輪切りをすると火が通りやすい。
フライパンにオリ油を薄くぬってそれらを並べて表裏ちりちり。
-
- 2
-
- 直接玉子を割り落とし、黄身を上手に広げて目潰し目玉にする。
玉子と人参だけじゃ肉好き家族がかわいそうだったのでハムを置く、ぼん。
-
- 3
-
- 弱火でちりちり、大体全体が固まったらふちをお箸でつまんでひょいっと反す。
ひっくり返したらギャー、だね人参だらけ(人参怖い)。
-
- 4
-
- パンはこんがりトーストしてマーガリンを塗ってからケチャップを塗っておく。
レタスは緑が濃い部分を入れちゃおう健康になあれと。
-
- 5
-
- フタパンでサンドしてがさがさなレタスが落ち着くまで重石をする。
真ん中でどすんと切ってハイチーズ。
って、チーズは入れてませんよ念のため。
冷めてからラップして渡す。
おいしくなるコツ
人参を好きになろう。
きっかけ
あまり得意じゃないので避けがちな食材だが実は家族の大好物だったそうな。早く言ってくれればいいのにね水臭いな水要らずな仲なのに。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんいっぱいハムエッグトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません