人参好きの為に人参嫌いが作る人参いっぱい恐怖サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
にんじん怖いっ!

材料(1人分)

食パン
2枚
マーガリン、ケチャップ
パンに塗る分
オリーブオイル
フライパンに塗る分
にんじん
輪切りスライスで10枚ほど
玉子
1個
ハム
1枚
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    人参はスライサー使いで薄く輪切りをすると火が通りやすい。
    フライパンにオリ油を薄くぬってそれらを並べて表裏ちりちり。
  2. 2
    直接玉子を割り落とし、黄身を上手に広げて目潰し目玉にする。
    玉子と人参だけじゃ肉好き家族がかわいそうだったのでハムを置く、ぼん。
  3. 3
    弱火でちりちり、大体全体が固まったらふちをお箸でつまんでひょいっと反す。
    ひっくり返したらギャー、だね人参だらけ(人参怖い)。
  4. 4
    パンはこんがりトーストしてマーガリンを塗ってからケチャップを塗っておく。

    レタスは緑が濃い部分を入れちゃおう健康になあれと。
  5. 5
    フタパンでサンドしてがさがさなレタスが落ち着くまで重石をする。

    真ん中でどすんと切ってハイチーズ。
    って、チーズは入れてませんよ念のため。

    冷めてからラップして渡す。

おいしくなるコツ

人参を好きになろう。

きっかけ

あまり得意じゃないので避けがちな食材だが実は家族の大好物だったそうな。早く言ってくれればいいのにね水臭いな水要らずな仲なのに。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんいっぱいハムエッグトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする