ほたてマーガ レシピ・作り方

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johnny_bean
ほたてのお寿司、これからは半分こうしてとっておこう。

材料(1人分)

ほたて貝柱刺身用
3つ
☆正油
小さじ1
☆お酢
ちょっと
マーガリン
マーガべらの先っちょに乗せるぐらい

作り方

  1. 1
    ほたてのお寿司の写真、とっとけばよかったなー自慢したかった高級お惣菜。

    は、いいとして、ほたてのお刺身をちょうちょみたいに開く(総菜屋さんがw)。
    耐熱小皿に☆を混ぜてつけこむ。
  2. 2
    1は前夜の仕込み。
    しこみっちゅうか食べ残し、だなははは。

    まあいいや、翌日しっかり茶色にそまったちょうちょ、じゃなかった、ほたてがそこに。
    マーガをちょんっと乗せる。
  3. 3
    トースターの強でマーガが溶けてちょうちょ、ってしつこいな、ほたてが白っぽくなったらできあがり。
    うあぁんまいぞ生よりずっとおつまみライク(至福)。もっと食べ残せばよかった(後悔)。
  4. 4
    超余談だけど、このマーガしょうゆに野菜の刻んだのをひたしといて、ちょっとしょんぼりしたところを食べるのもとてもおいしいしゃくしゃく。
    もっと大きな器で焼けばよかった(小後悔)。

おいしくなるコツ

お刺身のときのおしょうゆ皿は耐熱のにしようと思うこれからは。 んじゃなくって、お醤油にお酢を足したのは、お刺身を残したので、です延命。

きっかけ

ほたてのお寿司が8カンぐらい入ってるのを買ってきたけど、生のほたてをそんなに食べたくなかった前日の夜。バター焼きならいいよねと思ったけどバターは持ってなかった。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
ほたてのマーガリン正油焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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