ほたてマーガ レシピ・作り方

ほたてマーガ
johnny_bean
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ほたてのお寿司、これからは半分こうしてとっておこう。

材料(1人分)

  • ほたて貝柱刺身用 3つ
  • ☆正油 小さじ1
  • ☆お酢 ちょっと
  • マーガリン マーガべらの先っちょに乗せるぐらい

作り方

  1. 1 ほたてのお寿司の写真、とっとけばよかったなー自慢したかった高級お惣菜。

    は、いいとして、ほたてのお刺身をちょうちょみたいに開く(総菜屋さんがw)。
    耐熱小皿に☆を混ぜてつけこむ。
  2. 2 1は前夜の仕込み。
    しこみっちゅうか食べ残し、だなははは。

    まあいいや、翌日しっかり茶色にそまったちょうちょ、じゃなかった、ほたてがそこに。
    マーガをちょんっと乗せる。
  3. 3 トースターの強でマーガが溶けてちょうちょ、ってしつこいな、ほたてが白っぽくなったらできあがり。
    うあぁんまいぞ生よりずっとおつまみライク(至福)。もっと食べ残せばよかった(後悔)。
  4. 4 超余談だけど、このマーガしょうゆに野菜の刻んだのをひたしといて、ちょっとしょんぼりしたところを食べるのもとてもおいしいしゃくしゃく。
    もっと大きな器で焼けばよかった(小後悔)。

きっかけ

ほたてのお寿司が8カンぐらい入ってるのを買ってきたけど、生のほたてをそんなに食べたくなかった前日の夜。バター焼きならいいよねと思ったけどバターは持ってなかった。

おいしくなるコツ

お刺身のときのおしょうゆ皿は耐熱のにしようと思うこれからは。 んじゃなくって、お醤油にお酢を足したのは、お刺身を残したので、です延命。

  • レシピID:1220007026
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
ほたてのマーガリン正油焼き
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