アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトdeコーヒーナッツ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ちょっぴりほろ苦。

材料(3人分)

ヨーグルト
50g
砂糖
20g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
小さじ1
バターピーナッツ
20g
インスタントコーヒー
3g
オリゴ糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる、
  2. 2
    オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を加えて、さっくりと混ぜていく。
  3. 3
    別の容器に、チョッパーでバターピーナッツを砕いて、オリゴ糖をかけてからませて、少量のお湯で溶いたインスタントコーヒーも絡ませる。
  4. 4
    ②の生地を加えてあわせて、型に流し入れて電子レンジ用蒸し器にセットして、600w13分加熱する。

おいしくなるコツ

コーヒーを溶くお湯はごく少量にして下さい。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパンヨーグルトを使ったお菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする