ヨーグルトdeコーヒーナッツ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヨーグルト
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- バターピーナッツ
- 20g
- インスタントコーヒー
- 3g
- オリゴ糖
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる、
-
- 2
- オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を加えて、さっくりと混ぜていく。
-
- 3
- 別の容器に、チョッパーでバターピーナッツを砕いて、オリゴ糖をかけてからませて、少量のお湯で溶いたインスタントコーヒーも絡ませる。
-
- 4
- ②の生地を加えてあわせて、型に流し入れて電子レンジ用蒸し器にセットして、600w13分加熱する。
おいしくなるコツ
コーヒーを溶くお湯はごく少量にして下さい。
きっかけ
蒸しパンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません