超うまあま!輪切りでほっこり優しい玉ねぎサンド レシピ・作り方
材料(玉ねぎ好き1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- ↑にうっすら
- 玉ねぎ
- 小さいのなら1個っ!
- いいお塩
- 三つ指でつまんですりすり
- オリーブオイル
- フライパンにうっすら
- 玉子
- 1個
- スライスチーズ
- とろけないのが好き、1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは8mm程度の厚さに輪切り。
フライパンにオリオをしいてお塩をちょっとふってちりちり炒める。
縮んだらリングをほぐしてフライパン上にばらまかす。
火は中火で。
-
- 2
-
- 直接生卵を割る。
バラバラ事件の玉ねぎ達を固めるように広げる。
玉ねぎが広がっていれば広がっているほど大きくなってしまう、食パンサイズを目指そう。
火はちょっと弱める。
-
- 3
-
- チーズを一枚乗っけてフタをする。
玉ねぎの焦げそうな香ばしい匂いがしたら慌てて蓋をとる。
水分を飛ばして火を切る。
あ、パンはお好みでトーストしておいてね。
-
- 4
-
- 3に直接土台パンになる方を置いてプッチンプリンもしくは焼き餃子の要領でフライパンごと反すとターナーいらず。
こんがり玉ねぎが見えるしテンション上がるわ~。
フタパンでとじて終了!
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げたぐらいがおいしい。
きっかけ
玉ねぎが好きなのでそれを主役にしたトーストサンドを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ食パン
- 料理名
-
玉ねぎと玉子とチーズのトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません