アプリで広告非表示を体験しよう

超うまあま!輪切りでほっこり優しい玉ねぎサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
玉ねぎ好きに捧げます。

材料(玉ねぎ好き1人分)

食パン
2枚
マーガリン
↑にうっすら
玉ねぎ
小さいのなら1個っ!
いいお塩
三つ指でつまんですりすり
オリーブオイル
フライパンにうっすら
玉子
1個
スライスチーズ
とろけないのが好き、1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8mm程度の厚さに輪切り。
    フライパンにオリオをしいてお塩をちょっとふってちりちり炒める。
    縮んだらリングをほぐしてフライパン上にばらまかす。
    火は中火で。
  2. 2
    直接生卵を割る。
    バラバラ事件の玉ねぎ達を固めるように広げる。
    玉ねぎが広がっていれば広がっているほど大きくなってしまう、食パンサイズを目指そう。
    火はちょっと弱める。
  3. 3
    チーズを一枚乗っけてフタをする。
    玉ねぎの焦げそうな香ばしい匂いがしたら慌てて蓋をとる。
    水分を飛ばして火を切る。
    あ、パンはお好みでトーストしておいてね。
  4. 4
    3に直接土台パンになる方を置いてプッチンプリンもしくは焼き餃子の要領でフライパンごと反すとターナーいらず。
    こんがり玉ねぎが見えるしテンション上がるわ~。

    フタパンでとじて終了!

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げたぐらいがおいしい。

きっかけ

玉ねぎが好きなのでそれを主役にしたトーストサンドを作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パン
料理名
玉ねぎと玉子とチーズのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする