さらなる繊維を! スーパーファイバーゴボーサラダー レシピ・作り方
作り方
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- ゴボウは水煮があったのでそれを使うよ楽ちん。
人参は生人参のが安かったりするよね19円とか。
ささがき状にしてひたひたのお湯でゆでる。
人参の火が通ったら水煮ゴボウも入れる。
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- 水煮ってぐらいだからそのまま使ってもよさそうだけどさ、なんか浸かってる水とか変なにおいするじゃんね、って話。
1をざるにあけて熱いうちに麺つゆを、冷めてからマヨをぐるぐる。
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- 3
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- おっとちょっと味が濃かったぜ、と思ったのがきっかけ。
下に敷こうと思っていたキャベツの千切りの半分をここに混ぜてぐるぐる、白ゴマも入れよう。
冷蔵庫でごはんの時間まで冷やしておく。
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- 4
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- 千切りキャベツを半量残し、予定通りセンキャベッドができました。
なんてゆうかこれやると、食べ方によってはお皿がそんなに汚れなくていいのよね。
でもぐちゃぐちゃ混ぜて食べるの、好き。
おいしくなるコツ
麺つゆは熱いうちに、マヨネーズは冷めてから、がこつ、ってゆうか基本、らしい。
きっかけ
ゴボウサラダの味付けが濃かったので。
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