材料(2人分)
- まぐろ(刺身)
- 1冊(200g程度)
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ弱
作り方
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- 1
- まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろ状にする。
ボウルに入れ、塩麹を混ぜる。
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- 2
- ラップをして冷蔵庫で10分ほど置く。
ごま油を加え、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 3
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- 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
おいしくなるコツ
・お好みで、仕上げにわさびを少々加えても合います。
・ねぎやかいわれ大根などを添えると、彩りもきれいです。
きっかけ
手早く作れるお刺身のアレンジ料理を考えました。