南瓜でカリッと薄皮おやき風 レシピ・作り方

南瓜でカリッと薄皮おやき風
  • 約15分
  • 300円前後
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カリッとした皮です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 30cc
  • 南瓜 120g
  • 黒蜜 少々
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と白ゴマを入れて、水を少しずつ加えながら混ぜて練っていく。
  2. 2 カボチャは柔らかくなるよう加熱して、マッシャーで潰し、黒蜜を加えて潰し混ぜる。
  3. 3 生地と餡を4等分にして、まな板に片栗粉をまぶして、餡を丸めて、生地をうすく伸ばして餡を包み込んで丸めて、最後に軽く潰して平たくする。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて熱して③をならべて様子を見ながらひっくり返し、両面合わせて10分位焼いていく。

きっかけ

カボチャ消費に。

おいしくなるコツ

加える水は少な目で加減して下さい。

  • レシピID:1220006661
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
おやき
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