南瓜でカリッと薄皮おやき風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と白ゴマを入れて、水を少しずつ加えながら混ぜて練っていく。
- 2 カボチャは柔らかくなるよう加熱して、マッシャーで潰し、黒蜜を加えて潰し混ぜる。
- 3 生地と餡を4等分にして、まな板に片栗粉をまぶして、餡を丸めて、生地をうすく伸ばして餡を包み込んで丸めて、最後に軽く潰して平たくする。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて熱して③をならべて様子を見ながらひっくり返し、両面合わせて10分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません