生クリーム+日本酒漬けレーズン&プルーン レシピ・作り方

生クリーム+日本酒漬けレーズン&プルーン
  • 約15分
  • 300円前後
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ほろ苦な生クリームに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 保存容器にレーズンとプルーンを入れて、日本酒を加えて一晩漬けておく。
  2. 2 大きいボウルに氷を入れて、もうひとつのボウルに生クリームと砂糖を入れて重ねて冷やしながらハンドミキサーでかき混ぜてホイップにする。
  3. 3 ホイップにした生クリームにレーズンとプルーンと残った酒大さじ2位を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンを4等分に切って、クリームをのせる。

きっかけ

レーズンとプルーンがあったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜる位です。

  • レシピID:1220006650
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
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