きな粉と黒ごまの蒸しもちモチ レシピ・作り方
![きな粉と黒ごまの蒸しもちモチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fdc6473613eb093e3596ab1688f1a59216fffc9.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 70g
- 砂糖 25g
- オリーブオイル 小さじ1
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 10g
- きな粉 大さじ1
- 黒ごま 3g
作り方
- 1 ボウルに豆腐を崩し入れて、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 2 薄力粉、ホットケーキミックス、きな粉を合わせて加えて混ぜていき、黒ごまを擦り入れながら混ぜていく。
- 3 型に流し入れてレンジ用蒸し器に入れて、600wで15分位蒸していく。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません