きな粉と黒ごまの蒸しもちモチ レシピ・作り方

きな粉と黒ごまの蒸しもちモチ
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
もちもちの食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を崩し入れて、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ホットケーキミックス、きな粉を合わせて加えて混ぜていき、黒ごまを擦り入れながら混ぜていく。
  3. 3 型に流し入れてレンジ用蒸し器に入れて、600wで15分位蒸していく。

きっかけ

きな粉味の蒸しパンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ニュークックアートを使いました。

  • レシピID:1220006558
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る