ココアの豆腐蒸しもちモチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 70g
- 砂糖 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- ベーキングパウダー 2g
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 10g
- ココア 小さじ2
- お湯 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ崩して、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 2 ベーキングパウダー、薄力粉、ホットケーキミックスを合わせて入れて混ぜていく。
- 3 ココアをお湯で溶いて生地に加えて混ぜていき、型に流し入れる。
- 4 電子レンジ用蒸し器に入れて600wで15分位加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸しモチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません