ココアの豆腐蒸しもちモチ レシピ・作り方

ココアの豆腐蒸しもちモチ
makoto11137691
makoto11137691
モチモチの食感で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ崩して、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダー、薄力粉、ホットケーキミックスを合わせて入れて混ぜていく。
  3. 3 ココアをお湯で溶いて生地に加えて混ぜていき、型に流し入れる。
  4. 4 電子レンジ用蒸し器に入れて600wで15分位加熱する。

きっかけ

豆腐が余ったので。

おいしくなるコツ

家ではニュークックアートを使いました。

  • レシピID:1220006543
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しモチ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る