腹ペコあおむし大喜び キャベツでどシンプル焼きそば レシピ・作り方
![腹ペコあおむし大喜び キャベツでどシンプル焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02468d8e2ef0d155c13743a76a3cc823fbc454a0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1玉
- 油 フライパンにうっすら
- にんにくスライス 半粒分
- ゴマ油 大さじ1
- キャベツ 2枚ぐらい
- 味塩コショウ てきぎ
作り方
-
1
手早く火を通したかったのと手早く刻みたかったのでキャベツはこんな切り方。
千切りより太い百切りよりも太い、でも十切り、だと言いすぎな感じ。
とにかく幅1cm満たないぐらいに切る。 -
2
ざく切りだとホラ、麺に上手にからまってくれないじゃん、っていう理由もあります。
まあいいや、薄油でにんにく、焼きそばをある程度炒めたらゴマ油をまわしいれ香り高くいためる。 -
3
にんにくは焦げるので取り出したころ、麺に火が通るので1をどさっと、味塩胡椒をふってしんなりさせつつ味をつける。
軽めの一人ランチってことで薄めにしよう。 -
4
にんにくを飾って終了。
ほらねキャベツ、この切り方にして正解。上手に麺にからまりまくりで盛り付けも楽チン。
いつもキャベツ、うまく混ざらなくてあとから飾ってたんだ。
きっかけ
とにかくおなかが減っていた。 お肉を出したり切ったりがめんどうだった。 キャベツ、大好き。
おいしくなるコツ
腹ペコ状態で作るので、とにかくすべてをスピーディに行う。 味付けまで急いだのでなんか薄かったけど、ランチだったらじゅうぶん。 お酢をかけるとなんか塩味が引き立つ感じがしておいしい。
- レシピID:1220006498
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- キャベツの塩焼きそば
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません