塩麹と味噌で肉じゃが! レシピ・作り方
![塩麹と味噌で肉じゃが!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bad1b23ab6c8ea3ddca8f1d36691192f3e933bf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。まいたけも食べやすいサイズにしましょう。
- 2 お鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、まいたけ、豚薄切り肉をいれて軽く炒めます。
- 3 塩麹、だしの素を入れて全体を混ぜ合わせたら、お湯を入れます。
- 4 料理酒、みりんを入れ、味噌を溶かし入れたら10分~15分程度煮込みます。
きっかけ
ジャガイモをたくさん買ったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩麹って万能ですね。大抵はしょうゆを使うんでしょうけど、我が家では塩麹で作ります。
- レシピID:1220006417
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません