アンチョビとミョウガのパスタ レシピ・作り方

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お茶丸.
簡単だけど、超旨☆我家のお気に入りパスタです。

材料(2人分)

パスタ(1.3~1.4mm)
2人分
みょうが
3個
アンチョビ
小3~4切れ
オリーブオイル
大匙3
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    ●ミョウガは細く千切りに、
    ●アンチョビも小さく刻んでおきます
  2. 2
    ボールにオリーブオイル、ミョウガ、アンチョビを入れます。
  3. 3
    茹であがったパスタを直接ボールに入れ、さっくり混ぜ、レモン汁垂らします。

おいしくなるコツ

ミョウガの代わりに白髪ねぎ(葱を縦に千切り)を使っても美味しい。 アンチョビを入れるので塩は必要ありません。

きっかけ

庭で最後のミョウガが採れたので☆

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ミョウガ パスタ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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