材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- ごぼう
- 1本
- @マヨネーズ
- 大匙1
- @味噌
- 小匙2
- @砂糖
- 大匙1
- @和からし
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は千切りにして水洗いし、白いでんぷん質を落とします。
-
- 2
- ごぼうも細い千切りにして水洗いします。
-
- 3
- ごぼうとじゃが芋をシリコンスチーマーに入れ、3分チンします。
-
- 4
- 上記の@を合わせて、じゃが芋とごぼうに絡めます。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
おいしくなるコツ
じゃが芋はでんぷん質を洗い流すと、スチームした時にくっつきません。
ハッシュドポテトのように、焼いてくっつけたい時は洗わずそのまま使います。
きっかけ
ごぼうのサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません