苦くない! ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

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☆T.M.☆
ゴーヤとベーコン、相性抜群です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
ゴーヤ
1本
ベーコン
4枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
塩、オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたを取り、スライスして塩でもむ。水分が出て半透明になったら、水洗いして水を切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    ベーコンとニンニク、鷹の爪は、好みのサイズに切る。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪を入れ、香が出たら、ゴーヤとベーコンを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    茹であがったパスタと茹で汁少量を加え、味をなじませる。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、わたを丁寧に取り、塩もみすることで、苦みが抜けて食べやすくなります。 苦みがお好みの方は、そのままでも。

きっかけ

ゴーヤを頂いたから。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 19:38
さっぱり美味しくいただきました。 また作りますーヾ(´︶`*)ノ♬
くまっこねこ**
記念すべき初の「つくったよレポート」です。 ゴーヤでこの暑い夏を乗り切ってください。 ありがとうございました。

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