山専☆ガリガリサンド レシピ・作り方
材料(山男1人分)
作り方
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1
食パンにマヨケチャをそれぞれぽちぽち点点する。
塗り広げなくてもいいなぜなら面倒だから、というのは冗談として、潰すし溶けたチーズが広げてくれるだろうと思ってのこと。 - 2 チーズをぺろんと一枚置く。写真は真ん中ですが、奥に置くのが調子いいですなぜなら取っ手の重みのせいかグーが手前に傾くためです。手順を追えばわかるよ言ってる意味が。
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3
グー内側両面にオリ油をうすーく塗ってパンをあわせる。
グーをぱたんと閉じてぐーっと押さえてぴったり合わせる。
普段潰れないように優しく扱っているうっぷんをはらせるよ(超余談) -
4
さっきからグーグー言ってるけど、cookingooって商品名、ホットサンドメーカーの手抜き版みたいなもの。はさむ面がほぼどフラット。
なんでもぺたんこに仕上げてくれる憎いヤツ。 -
5
グーを持っていない人はまな板2枚とかでぐーっと潰してフライパンで両面焼こう。
グーがあれば4の状態で表裏焼けるよ便利だね。 -
6
裏面の焼きに入った頃、じゅーじゅーちーじゅが溶け出す音が。
フタをあけてみると流れ出てるよたぶんグーが傾いているせい。
でも気にせずとけたチーズをパンになすりつけて再度パタン。 -
7
こんがり焼ければチーズもぱりっとはがれる、焦る必要なかったでしょエヘン。
と、偉いのはグーです。
ぐーっとはさむのとくっきんぐ、そしてたぶんgoodのグーも兼ねてるんだろうナイス -
8
出来立てはぐんにゃりしてるのでクーラー(コレはただの網だw)の上に放置するとガリガリに仕上がる。
完全にさめてから紙で包んでさあお山に出かけよう。 -
9
万が一ザックの中で油が染み出たらいやなのでビニールで包む。
そうすればごつごつ険しいお山を四つんばいで登っても心配ナシ。
ちなみにとても固い仕上がりです老若さんは要注意。 -
10
野菜は腐りやすいと思って入れなかった、常温っていうか暑い寒いの9月のお山の環境で作成後2日後までおいしく食べられました。
こんなことならもっと作ればよかったと思うぐらいおいしかった
きっかけ
テントで一泊する登山のために、出発前に作成。2日持ってくれたらいいなとダイスキな野菜は入れずに作りました。
おいしくなるコツ
山頂に着いたら食べる。
- レシピID:1220006354
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- チーズのホットサンド
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