外はパリッ!中はじゅわ~☆ハニーバターロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- ハチミツ 適量
- バター 適量
作り方
-
1
バターナイフでロールパンに切り目を入れる。
※溶けたバターやハチミツがこぼれないように、パンの真上からバターナイフを刺し込み、端まで切らないように3~4cmくらい切る -
2
中にバター、ハチミツを塗り、オーブントースターで数分焼く。
バターが溶けたら出来上がり!
きっかけ
甘いパンが食べたくて、ロールパンがあったので。
おいしくなるコツ
ロールパンは焦げ始めるとあっという間に黒くなるので様子を見ながら焼いてください。 パンを焼くことよりバターを溶かすことが優先なので、低めのワット数でゆっくり焼くのがオススメです!
- レシピID:1220006321
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハニーバターロールパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ダフィオ2020/09/27 13:28はちみつとバターが好きすぎて
参考にさせてもらいました!
ロールパンを美味しく食べれて感謝です♡ -
tukuyo932013/08/27 07:40とても美味しかったです♫
こういう甘くて美味しいものを食べると満たされますね^ ^
簡単で美味しくて嬉しいです♬
ごちそうさま♪ -
arakurea2012/12/13 22:04今日はレーズンロールで♪ ホント外パリッ中ジュワ~でおっいし~ですね( ゚v^ ) 一つでやめるつもりでしたが…旨々でついつい食べ過ぎちゃいますね(≧▽≦)
-
*megmako*2012/10/03 09:12kuroちゃーん(^-^)お久です❤レーズンロールでごめんな♪これは・・^_^;❤あかんわ~旨すぎや~^_^;❤多分5個は食べれるで♪美味しくごち様!元気か??
朝食やおやつに、あま~いパンをどうぞ(*^-^*)