とろ~りおナスとチーズで朝から幸せオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って背中がわにしましまキレメを入れてタテヨコナナメの乱れ切り。小さく切ると食べやすい。
ソーセージも縦半分後に薄切りして数を増やす。 -
2
オリ油で1を炒め、ナスがぐったりしたらじゃじゃじゃと☆で味付けをする、までが下ごしらえ。
パンに★をまんべんなくぬったらこれを乗っける。具材を均等に広げると幸せ。 -
3
スライスチーズはとろけないタイプが好き。
手でちぎってこれまた均等に広げる。
端っこまでおいしくいただきたい、でもあまり端すぎるとトースターにたれるのでほどほどに。 -
4
強で焼いてチーズがこんがりしたら出来上がり。
すでにやらかいナスですが、さらにチーズの熱で最高の焼き加減です。
好みでタバスコをふってめしあがる。
きっかけ
ナスとソーセージをケチャップで炒めたら、絶対これ、パンに乗っけてやいたらうまかろうと思った。
おいしくなるコツ
先にナスをぐったりするまで炒めておく、なので乱れ切りでナスごろごろ感が幸せ。 それが面倒だったら、ナスは薄輪切りにするといいよね、って今思った。 今度それやろう。
- レシピID:1220006222
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ナスとソーセージのピザトースト
レポートを送る
3 件