簡単♪ウインナーともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ウインナーにはコンソメスープがよく合うけど、鶏がらスープも美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
4本
もやし
ひとつかみ
鶏がらスープの素
大さじ1
450cc
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ウインナーは斜め半分に切る。
    もやしはひげを取って洗って水気を切る。(今回は冷凍保存していたもやしを使用しました)
  3. 3
    沸いたスープの中にウインナー、もやしを入れて一煮立ちさせる。

    ☆少し煮込むとウインナーのいい味が出てきます♪
  4. 4
    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は残り野菜やお好みのものをどうぞ。ニラやねぎを入れると彩りUP! ※トップ写真は主人のビールのあての豆腐の余りも入れています。

きっかけ

朝、お弁当に使って余っていたウインナーでスープを作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
鶏がらスープ 節約 手抜き シンプル
料理名
ウインナーともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 16:04
ウインナーの旨味でスープがグッと美味しくなりますね(๑>؂<๑)
Anoa
2019/06/25 17:20
コンソメを切らしていたので参考にしました。コンソメより優しい味でおいしかったです。
hannah212
あっさりで暑い時季でも飲みやすいですよね^^参考にして頂き嬉しいです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする